La cipolla è un ortaggio dalle mille proprietà. Usata a crudo, cotta, caramellata e in mille altre maniere risulta sempre dolce e perfettamente adattabile a moltissime pietanze. La scienza ha individuato nel tempo le sue proprietà per l’organismo umano oltre che per la nostra salute. Vediamo quindi perché la consideriamo un ”Outsider Food”.
Cipolla – Calorie
Alimento con apporto calorico bassissimo: 100 grammi di aglio infatti apportano 26 calorie.
Caratteristiche e proprietà della cipolla
La scienza ha individuato una serie di elementi positivi contenuti in questo alimento:
- Potassio
- Ferro
- Sodio
- Fosforo
- Vitamine del gruppo B
- Vitamina C
Anche per questo alimento, come per l’aglio (LEGGI) grassi e colesterolo praticamente non sono presenti. La cipolla come dicevamo più sopra ha mille proprietà e molti benefici per la salute, fra cui: è diuretica (come sempre con equilibrio e moderazione), aiuta l’apparato digestivo e la normalizzazione della flora intestinale.
In cucina
Che sia cruda, in una bella insalata oppure cotta, caramellata, insieme a piselli o fagioli: qualsiasi ricetta o modo di utilizzare la cipolla ve la farà gustare piacevolmente. Insieme a tutti i benefici che apporta. Ovviamente, come ricordiamo sempre, senza esagerare e inserite come tutti gli altri alimenti in un regime vario ed equilibrato.
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