Cipolla, altra regina degli OutsiderFood: tu come la mangi?

La cipolla è un ortaggio dalle mille proprietà. Usata a crudo, cotta, caramellata e in mille altre maniere risulta sempre dolce e perfettamente adattabile a moltissime pietanze. La scienza ha individuato nel tempo le sue proprietà per l’organismo umano oltre che per la nostra salute. Vediamo quindi perché la consideriamo un ”Outsider Food”.

Cipolla – Calorie

Alimento con apporto calorico bassissimo: 100 grammi di aglio infatti apportano 26 calorie.

Caratteristiche e proprietà della cipolla

La scienza ha individuato una serie di elementi positivi contenuti in questo alimento:

  • Potassio
  • Ferro
  • Sodio
  • Fosforo
  • Vitamine del gruppo B
  • Vitamina C

Anche per questo alimento, come per l’aglio (LEGGI) grassi e colesterolo praticamente non sono presenti. La cipolla come dicevamo più sopra ha mille proprietà e molti benefici per la salute, fra cui: è diuretica (come sempre con equilibrio e moderazione), aiuta l’apparato digestivo e la normalizzazione della flora intestinale.

In cucina

Che sia cruda, in una bella insalata oppure cotta, caramellata, insieme a piselli o fagioli: qualsiasi  ricetta o modo di utilizzare la cipolla ve la farà gustare piacevolmente. Insieme a tutti i benefici che apporta. Ovviamente, come ricordiamo sempre, senza esagerare e inserite come tutti gli altri alimenti in un regime vario ed equilibrato.

Photo Copertina – Pixabay