Le carote, un ortaggio portatore di benefici davvero incredibili. Con il loro caratteristico colore arancione, possono essere utilizzate in mille ricette, preparazioni oppure crude. Sono buonissime e hanno in sé la forza di donare a chi le mangia una serie di proprietà benefiche, alcune delle quali sconosciute. Vediamo quindi perché le consideriamo un ”Outsider Food”.
Carote – Calorie
Alimento con apporto calorico medio-basso: 100 grammi infatti apportano 85 calorie.
Caratteristiche e proprietà delle carote
La scienza ha individuato una serie di elementi positivi di questo ortaggio, che contiene:
- Acqua
- Proteine
- Betacarotene
- Vitamina C
- Vit. A
- Fibra
- potassio
- calcio
- fosforo
Un fattore importante da sottolineare è che grassi e colesterolo in questo ortaggio praticamente non sono presenti. Sono alleate in particolar modo degli occhi, per via della Vitamina C, dei tessuti e dell’intestino. Sono infatti un utile elemento per l’assorbimento dei liquidi a livello intestinale, funzione di grande importanza.
In cucina
Che siano cotte, crude, oppure una torta di carote sofficissima, o ancora carote e patate lesse. O saltate in padella, ogni uso è ammesso; sono un ortaggio dalle grandi proprietà, leggere e salutari. Ovviamente, come ricordiamo sempre, senza esagerare e inserite come tutti gli altri alimenti in un regime vario ed equilibrato.
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